твой голос

просто. знаешь. это невыносимо
знать, что вынесешь все, что угодно
лишь бы приобрести эту знакомую эйфорию.
пускай минутную, чтобы потом продолжать гонку.
но чтобы минуту взахлеб и в ночную смену
на крыльях радостной истерии.

я не уподобляюсь героям.
я не мечтаю о героине.
меня не интересует, чем сегодня кольнутся другие,
если мое знакомое чувство получается
от одного звонка.
того самого, самого родного,
который режет по позвонкам.

это не-выносимо, не-допустимо, но иное не светит.
пускай
можно пускаться во все тяжкие, задавая вопросы,
на которые не ответят.
а можно тихо дрожать, отрицая возможность мыслить
в ожидании новой порции трелей на телефоне.
ничего на картах не вычислить, не причислить
в голосе стянутых проводов в далеком доме.


звонками по позвонкам и шепотом тихим по пальцам.
это исходит из самого-то "внутри",
собираясь в руки, прибегая к рукам..

слова могут кончиться, но - никогда то, что в сердце.
оно не делает больно, а лишь накрывает -
звонками по позвонкам.


Рецензии