Передо мною твой портрет изящный

Передо мною твой портрет изящный,
Он полон  нежных красок  волшебства,
Смотрю и слышу голос твой звенящий,
И вижу тонких  линий божества!

Я вспоминаю на закате встречи,
И светлый взгляд твоих любимых глаз!
 Каштаны, так похожие на свечи,
Что восхищали красотою нас!

А ты была в таком чудесном платье,
 Тебе к лицу голубоватый цвет,
И я сгорал, в тот день от бурной страсти,
Прекрасным мне казался белый свет!

Я был готов кружить над всей планетой,
И птицей быстрой, облаком вдали,
Лететь над миром песней недопетой,
Чтоб вместе мы с тобою спеть смогли!

Но ты молчишь, и свечка догорает,
Темнеет небо быстро за окном,
И светлый луч тихонько исчезает,
И мрак окутал беспокойным сном.

Вдруг образ твой, смешался яркой краской!
Глаза и губы, цвет твоих волос,
 И мне казалось это дивной сказкой,
И в сладких  грезах всю печаль унес.

Передо мною твой портрет изящный,
Он полон  нежных красок  волшебства,
Смотрю и слышу голос твой звенящий,
И вижу тонких  линий божества!


Рецензии