Божественное и религиозное

                ***

Не путайте Божественное с религиозным.
Эти понятия различны, как Земля и небо.
Религии придуманы людьми амбициозными.
В Любви Божественной вопроса нет – быть или нЕ быть.

Хотят все люди жить в достатке и спокойствии.
Лишь в храме милостыню дать – грех оплатить.
Честь Богу оказать своим присутствием.
Выйти на улицу и сразу всё забыть.

Привыкли люди делать Богу одолжения.
Привыкли думать, что религия спасёт.
Но не нужны Ему слова и всесожжения.
Мимо Суда нас ложь не пронесёт.

Все мы предстанем перед Богом, в своё время.
Придётся каждому там отвечать лишь за себя.
Как жил? Что делал? И какое нёс по этой жизни бремя?
И не слова твои – дела расскажут за тебя.

Остановись и осмотрись вокруг внимательно.
Потом закрой глаза и мысленно представь.
Всю свою жизнь, начав от лона матери.
Что бы Отец твой о делах твоих сказал?

Любовь Божественная нас простит, излечит.
Если сознательно мы прекратим грешить.
Обида, зависть, злость, лукавство, ложь – калечат.
Лишь в покаянии с Любовью можно жить.

Но не прельщайтесь, чуда нам не будет.
Страдания и боль не избежать.
Это лекарство, кто поймёт и всё рассудит –
Очистив Душу, путь к Любви будет держать.

.03.08.07.


Рецензии