По ягоды, как в детстве...

По ягоды, как в детстве спозаранку.
Но слава Богу, не из–за нужды...
Как прежде наберу я трёхлитрову банку:
Старушку маму пусть порадуют мои труды.
И сам себе напомню то, как я мальчонкой
Всех больше всегда ягод набирал.
По ягоды ходили мы гурьбой, мальчишки и девчонки...
Не просто разгуляться — мы на промысел ходили, стар и мал.


Рецензии