Идолы

                * * *

Мы, служим идолам своим всю жизнь,
          Как только слово начинаем с детства молвить
В плену у них душа и разум, наша мысль
                И ничего тут изменить, уже, не можем...

Один из них - семья, твой круг и род,
        Ведь в жизни, да и в «семени» он главный плод!
Другой - жилище, иль твоя «пещера»,
        Что создает уют, «очаг», защиту, родовую веру?

Еще один - базар, иль просто «дикий рынок»,
         Что обрекает всех почти к торговле и «наживе»
И здесь, таится самый главный «страшный» идол,
     Который проявляется, как лжи и лицедейства символ!

И так, по жизни идолы живут неумолимо с нами
         Ведут, гнетут и царствуют на небесах с богами
А мы, их просто слуги и подчас безвольные плебеи
   Гордыней вроде бы своей кичимся, но опять в их тени...

 


Рецензии