Моя ночь

Ночь сотни красок разлила.
Всё поглотила, расцвела,
Шагами тихими коснулась
Земли весенней, холод разлила.
Несёт кому-то страх, кому-то радость,
Кому-то тихую печаль...
Но как блаженна её святость
Среди высоких дивних скал!

Дорогой долгой, незнакомой
Шла ниоткуда в никуда,
Хранима светом и ветрами,
Всегда одна, всегда с снегами,-
Всё шла, всё шла, всё в никуда...
Лишилась сил, глаза закрыла,
Туманом землю обняла;
И кем- то вдруг пробужденна,
Внезапно в танце закружилась,
Мгновенно вспомнила себя...

Однажды выбрала пространства,
Лишилась всех земных оков;
Оставив славу и багатство,
Коснулась сказочных высот.
Увидив щель между мирами,
Уверен будь,- тебя не позовёт.
Пройдя сквозь тысячи галактик,-
Не жди, ведь больше не прийдёт!


Рецензии
Благодарю )))

Александра Евсеева   10.11.2011 13:14   Заявить о нарушении