Ворожея-осень

Ворожея-осень

Погадай мне, осень, на удачу,
Карты золотые расбросай.
Пусть кленовый лист укажет - счастье,
То, что повстречаю невзначай.
Выпадет мне дальняя дорога,
В этом сомневаться нет причин,
Без любви мне грустно, одиноко,
Пусто - хоть кричи, хоть не кричи.

ПРИПЕВ:

На тебя, одну, надежда,
Ворожея-осень.
Не могу я жить, как прежде,
Мне тоскливо очень.
Нагадай мне перемены
И сердечный разговор,
Чтобы мчать по жизни смело,
Чтобы мчать во весь опор.

*  *  *

Ни к чему мне - хлопоты пустые,
Дом казённый - тоже ни к чему.
Я боюсь - душа моя остынет,
У печали станет жить в плену.
Незачем тревоги и волненья,
Их и так - немало пережил.
Всё тебе отдам, не пожалею,
Только ты в любви мне удружи.
ПРИПЕВ.


Рецензии