Отречение

Мой мир - смертельное ложе
Твой страх - моя вечная жизнь.
Ты не думай, куда мы уйдём,
Теперь за простой его взгляд
Мы и душу сможем отдать.
Он нас спрячет за бледным туманом,
И заклятья нам станет шептать.
С каждым словом его мы всё дальше,
Нас не сможете вы отыскать.
Вышел в ночь ты и стал под луною.
Ищешь знаки и наши следы.
Мы же здесь, у тебя за спиною!
Ты не видишь? А жаль...Уходи!
Он обнимит меня нежно-нежно,
И теперь - только холод и мрак.
Мне не станет теперь так же тесно
В ваших чёрствых и грязных мирах.
Он давно меня звал за собою.
Я искала его и ждала.
Он за мною следил каждый вечер,
Его тень за собой увела.
Отрекаемся ваших иллюзий,
Отрекаемся чувств всех земных!
Неужели ты думал, что сказки
Променяю на вечную жизнь?


Рецензии