В мире фей

Здесь туманы живут, укрывая созданья,
Жизнь которых далека от признанья,
И касается лишь немногих сознаний
Тех людей, кто искал тишину.
Здесь в деревьях чьи-то миры
Затаились в обьятьях зимы.
Смотрят тихо на спящих друзей,
Осыпая их ядом волшебных ночей.
Они шепчут о сказках, в которых живут.
Отвергая печаль, они дарят уют.

Ветер спустится к нам, посланный в дар,
Станет сердца слышно каждый удар.
Тише, всё тише, и новая жизнь
Проливается в нас.
Далеко от преград, светом к свету
Сплетутся во снах.
Песня леса - бесконечна, темна.
Она манит тебя, ты здесь не одна.
Слышишь тайны в каждом виденье,
Шаг за шагом, - ты в их измереньях.

Танец жизни, как чей-то залог.
Танец смерти, как чей-то предлог.
От магии луны - никуда,
Её заложник ты, как и я.
Её вечное сияние - проклятие.
Мёртво-священное, прекрасное.

Страх и тревога, сомнение, бред...
Два пути - неизбежность и грех.
Они рядом всегда, они - словно я...


Рецензии