Я ухожу

Скажи, родная, мой прах ностальгия?
Я пришел сюда вовсе не жить, а искать
Я понял жизнь раньше других, рефлексируя
Прах мой хоть что-нибудь весит? Прощай

Тебе вослед, навстречу, сверху
Хлопья пепла медлено стекая
В танце навсегда за грань сгоревшего
Всего лишь хлопья, с запахом прощанья

Не путай снег с моей золой
Не путай дождь с нагой душой
Не путай смех свой с пустотой
Меня не путай с ничего

Я ухожу. Посмейтесь снова
Трагипауза. Нет-нет, всего лишь в омут
У меня война. Так уж положено
На курс молодого бойца. Я сильно положил

Надеюсь все мои следы остались невесомы
Кроме одного. Где запах виски, сладости, истомы
Стоны. Струны. В кухне голыми
И мягкими двумя. Ванильными. Разомкнутыми

Дальше знаю, вновь бесцветные удары
Мышцы жизни на холмах у бездыханных
Океанов вечной, темно-синей нетревоги
Океанов смерти, полоскающейся в ноги

Смутные то перспективы жизни
Где-то там в сверкающей Невой квартире
Но грустить там все же меньше объективных
По сравнению с истлевшим. Городом – могилой.

Я ухожу, не смейтесь, будет сложно
На курс молодого бойца я слишком сильно положил
Надеюсь все мои следы остались невесомы
Кроме одного. Где запахи цветов. Тетрадь филосовская. Ладони


Рецензии