в иероглифах света... Тэнно






Небо тихо колышется с-нежностью  храмовых сакур,
Среди белых межстрочий, дыханием сонных стихов.
Проявляются свитки… вещает небесный оракул...
Невесомая поступь…
и шепот несказанных слов.
Темнота отступает в отрезках чернильных суми`-э
Глубиной монохромной, в разводах прозрачности вод…
Просыпается тихое, самое важное имя
Твое первое имя, в иероглифах света… - Тэнн`о.

В шелковистом дыхании кисть замирает… мгновением...
В простоте легких вдохов парят невесомо камелии.
Нежность взглядов…
молчание…
шепот…
души откровение…
В церемониях чайных, ажурным плывущим листком.

Спят соцветий сады, закрываются мыслей бутоны…
Ночь раскинулась в небо иссиня-черничным шатром. 
Недописанный свиток расправился пышным пионом,
В иероглифах смыслов, где имя я слышу твое...








Тэнно, значит «небесный правитель» или «полярная звезда».




...

видеоролик -

http://www.youtube.com/watch?v=KV-_kQv52wQ


плэйкаст -


Рецензии
Крик тишины ты услышишь...В сакуре вьется пчела....
Пышным пионом цветет ...Радость увидеть тебя...
Очень понравилось, благодарю за красивые стихи!

Странник Из Прошлого   08.11.2011 11:29     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Странствующий рыцарь!!!
Спасибо за эмоции, тепло отклика...

Аленушка Вергунова   08.11.2011 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.