Не смотреть

Я видела как крошатся асфальты.
Как тают стены, плача кислотой.
Как кровь из вен бежит и остывает,
Даруя  вечность, счастье и покой.
Как капают с небес слезинки ртути.
Как рвуться стекла в маленькую пыль
От солнечного нитроглицерина
И, как из сказки сотворяют быль.
Я видела закаты и восходы
Сквозь дымку ядовитых облаков.
Как снег ложится ровно, серый-серый,
Убив травы искусственной покров.
Шумит листва, наполненная ядом,
Собою задевая провода.
Я видела, как в ритме киноленты
Проносятся минуты и года.
Я видела дошедших до вершины,
И тех, кто рухнул сломанный на дно,
Кто сострадал, всем сердцем замирая,
И тех, кому наверное все равно.
И этот список мог бы  продолжаться.
Так есть так было и так будет впредь.
Пока смотрю, пока еще живая...
Но больше мне не хочеться смотреть.


Рецензии