Мне на плечи грузом

Мне на плечи грузом  тяжким вновь ложится
Третью ночь бессонницы нервная рука.
Вяжут жизни свитер суеты мне спицы
Из клубка колючего, что дала тоска.

    Я б сбежал к любимой – не известен адрес,
    У друзей проблем полно, им не до меня.
    И снуют всё спицы в каждом жизни кадре,
    Скучной сиротливостью в тишине звеня.

С каждой ночью бег их всё проворней, звонче,
Моего же сердца стук тише и грустней.
Вырастает свитер что-то быстро очень
И терзает душу колкостью своей.

    Только прозреваю, вдруг, я моментально
    С ясным пониманием в чём упадок сил.
    Оттого у грусти в кандалах кабальных,
    Что давненько не был я на танцах бальных,
    И Светлану милую в румбе не кружил.


Рецензии