Я упал за диван к потерявшимся детям прогресса

Я упал за диван к потерявшимся детям прогресса.
В пыльных крохах измазался, словно в осенней грязи.
Чистоту твоих дум соблюдать - моего интереса
Не замечу я больше, средь этих заснеженных зим.

Я сжигаю бумагу, исписанных строк монохромье,
Верю в то, что молочную высь мой костер вскипятит.
Хотя вижу, что люди из туч не поводят и бровью,
Они знают что землю сильнейший муссон облетит.

Я тоскую по жизни, по смерти, по яркому солнцу.
Время здесь не идет, оно тянется будто смола.
Вспоминаю, как медленно шел ко стальному оконцу,
И присев на колени, молясь, доставал автомат.

Что ж за горе нам плыть по течению липкого моря?
На плоту, что дает нам свой парус зажечь и порвать?
Да собою закрыв тело Джима, без устали вторить,
Что добьется навряд ли победы холодный нарвал.

Я упал за диван к потерявшимся детям прогресса.
Здесь нас много, но я как всегда и в толпе, и один.
Раскачай юго-западный ветер древесное кресло,
Я, не двигая шею, хочу проглотить викодин.


Рецензии