Ночь

Черны глаза, и взор бесстрашен
Тебя не надобно искать
Ты всех лучей на свете краше
Ты Ночь, не убежать, не удержать

Укрыта прелесть в лучезарном
Мерцанье спутниц-звёзд
День засыпает сном прекраным
Ведь Солнцу вновь не удалось

Украсть Закат, и жёлто-белым
Светить огнём, но без тебя
И в этот миг, Мир станет серым
Без ночи, не взойдёт заря

Внимая все наши желания
Скользнёт сквозь темень звёд
Печаль, то горе, иль страдание
Осенний ветер не унёс

Черны глаза, и взор прекрасен
Тебя нельзя было найти
И не бесстрашен, а печален
Твой взор, огнём горит в груди


Рецензии