Комната

Отпусти, больно помнить.
Я снова ищу с возмущённою совестью мира.
Темнота за окном.
Там зелёный фонарь освещает пейзаж сиротливый.
В моей комнате пусто почти.
На стене дирижирует тень от деревьев.
Это музыка осени тихо звучит.
Золотое аккордов плетение.
Знать у старых хозяев когда-то жил пёс,
Раз царапины здесь на паркете.
Он грустил взаперти,
Вечерами гулял в ярком вязаном тёплом жилете.
И такая же осень сейчас во дворе,
А я думаю что может значить,
Что остались одни на паркете следы от коротенькой жизни собачьей.

октябрь 2010


Рецензии