Летний сад

Фото: в Летнем саду возле памятника великому русскому
баснописцу И.А.Крылову: слева Ольга, справа я.


Желанье души -  священно,
Не может в том сомнений быть,
Её звуки ловлю  мгновенно,
Под музыку хочется плыть.
 
Туда, где каскад ощущений,
Их словами не описать.
Подхватило уже теченье…
Наслаждение, благодать.

По Летнему саду иду я,
Городская исчезла пыль.
А душа, как голубь воркует,
Час рассвета её пробил.

В мир гармонии я попала,
Ключ хрустальный открыл врата,
Как долго дорогу искала,
Пред взором моим красота.
 
Липы. Нежная зелень листьев.
Заливисто птицы поют.
Пробивается луч игристый,
В сердце моём покой, уют.

Вот предо мной возник Апполон,
Я рядом с ним… Будет -  фото.
Скульптор поставил его на трон,
Рукой потрогать охото.

Статуи… Те, что раньше в кино…
Восторг! Его не скрываю.
Вот, справа, баснописец - Крылов,
"Мартышку" его вспоминаю.
 
Петра Первого в дом вхожу,
В тапки, для гостей, обулась,
И по хоромам его… брожу,
В эпоху ту… окунулась.

Чижика с фонтанки не нашла,
(Все знают песенку о нём…)
Не с той стороны зашла,
Искали мы с Ольгой вдвоём.

...Раньше в саду гуляли - не все…
В избранный круг я попала -
Повсюду дамы во всей красе,
В их кругу… я танцевала.

Из реальности выпала вдруг…
Уже… обратно вернулась.
Как и прежде, аллеи вокруг,
Солнце в траве кувыркнулось.

Очаровал меня Летний сад,
Настала пора прощаться.
Неуловимый листвы аромат,
Долго будет ещё ощущаться.

P. S.  Не написала вот о чём:
          Об утятах… их маме - утке…
          Забыли с Ольгой мы обо всём,
          Любовались ими минутку.

17 мая 2008 года
Санкт-Петербург 

 


Рецензии