Исповедь проститутки
А мы наёмные актёры поневоле,
Которые играют без капризов
И никогда не выбирают роли.
Я - лимита, я - голь с периферии,
Бесправная, по жизни - нищета.
Таких как я полно в России.
Увы, никто нас не считал.
Мы в перепись не попадаем,
Порой живём без паспортов,
Как можем, так и выживаем
И часто не имеем кров.
Да и ночуем, где придётся,
Какой уж тут здоровый сон!
Покушать редко удаётся,
А в туалет - увы, пардон.
Мы группу риска представляем,
Так говорят, кому не лень,
Действительно, ведь мы не знаем,
Как кончиться рабочий день.
Нам не положено больничных,
Страховки тоже не дают.
Хоть большинство из нас фабричных,
А в профсоюзы не зовут.
Мы расползлись по всей отчизне,
Для нас, для всех, Россия - Мать.
И, к сожалению, в этой жизни
Нам просто надо выживать.
Пускай в колхозах мы не пашем
И не хотим коров доить,
Но и без нас, при жизни нашей,
Народ начнёт с ума сходить.
И пусть нас многие не любят,
И жаль судьбу не изменить,
Но проститутки - тоже люди,
Им тоже надо как-то жить.
21.04.2010г.
Свидетельство о публикации №111062807372