И снова...

                Откликаюсь моей любимой тёзке,
                Танечке Ивановой-Яковлевой...
                http://www.stihi.ru/2011/06/27/8681



                "И, провожая мимолётность,
                беспечно мучилась душа..."
                Б.Ахмадулина


...и снова повзрослевшей жаль листвы...
мелькнуло детство - в нежных клейких почках...
но ветром ледяным звучит: "увы...",
и жмётся лист к его согревшим строчкам...
деревья, что хранят в себе огонь,
не могут не желать прихода ливней...
зелёного листка лежит ладонь -
на женской, с лабиринтом тонких линий...

...на лужах рябь - звонка ночного дрожь,
слова - не-модной нынче - телеграммы...
когда-нибудь и ты меня "дождёшь",
сказали бы на родине у мамы...

...линейками в тетради провода...
моё "люблю" - не-сбывшейся приметой...
и маятник листвы  туда-сюда
качает наше время над планетой...


Рецензии
Великолепно отозвалась.
Обнимаю,
спасибо.

Светлана Самарина   29.06.2011 15:28     Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю...

Татьяна Пешкова   29.06.2011 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.