Дорога к Богу

Призванье души не бывает старо,
И снова зовет нас в дорогу;
Желание делать всем людям добро
Ведет нас дорогою к Богу.
      Нас Бог никогда не оставит в беде,
      И нам неизменно поможет,
      И помнит о нас Он всегда и везде, -
      Иначе и быть ведь не может.

              Мы тихо приходим в Божественный Храм,
              Молитвой себя окрыляя,
              И Бог с высоты улыбается нам,
              С любовью сердечной встречает.
                На сердце становится сразу легко,
                Становится светлой дорога;
                И мысли летят далеко-далеко,
                И мы приближаемся к Богу.

Наш батюшка в Храме пред нами стоит,
И всех нас перстом осеняет;
О Боге у нас разговор предстоит,
И люди все чутко внимают.
      А в Храме молитва звучит «Отче наш»,
      И к вере нас всех призывает;
      А ты за молитву всю душу отдашь,
      И сердце твое замирает.

28.06.11.


Рецензии
Бог должен быть в сердце у каждого,даже у атеиста.Мы ходим в церковь на Пасху,в Рождество,поставить свечку за здравие или за упокой!

Владимир Курепин   28.04.2020 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.