Красный мак

А ты - звезда моя, ведущая вперед.
Ты далеко теперь. И что ж - не страшно.
На том не вымрет человеческий народ.
Любвь моя к тебе желанна.

Прошу тебя люби хоть иногда
мои наивные мечты, старанья, мысли...
Я помню, что ты божий сын. Да! И всегда!
Мозги мои лишь на минутку вышли.

Я вспомню, как сказал наш Пастернак:
"Любить иных - тяжелый крест". Не так ли?
И вот... вот скоро уж созреет красный мак...
А ты так далеко страдаешь ли, кричишь ли.


Рецензии