В отпуск, летом?

В отпуск, летом?... Поеду на дачу!
Окунуться в простор, в тишину...
"Климатит" - нынче, мне на удачу...
Но... и дождь, не поставлю в вину.

Мерный час у реки, на рассвете...
Тишины необъятный простор.
Всё... согласно давнишней примете,-
Сизым мраком дымит мой костёр.

Трут облаки небесные кущи,-
До глубокой, густой синевы...
А по краю сиреневой пущи
Гордо реют главами... грибы.

Подосинников - алые главы
И обабков земные цвета...
Красят облик туманной дубравы,-
Пока дрыхнут лихие ветра.

Долгих сосен зелёные свечи,-
Частоколом плывут в тишине...
От чего - то... нахмурился ветер
И с заплёском, пошел по Неве...

       . (20:51)


Рецензии
Я понимаю, что стих на летне-отпускную тему, где допустимы некоторые вольности формы и т.п. Но "облаки" - так все равно не говорят. Тогда уж:

"Облака трут небесные кущи".

Марков Александр   28.06.2011 21:10     Заявить о нарушении
Да, не говорят... ДУМАЮТ!

Константин Шевня 2   28.06.2011 21:12   Заявить о нарушении