Семейная хроника - с. 62

   4. После пятидесяти...(с 1980 - го)

            "Как время всё вокруг преображает!"
             Уже пожухла сизая осина.
             Так юноша,придя в года,мужает,
             И стариком становится мужчина."

                Ю.Анусявичюс

            "А я живу лишь от строки до строчки,
             И радости иной мне в этой жизни нет..."

                С.Клычков

            "И если смерть близка,то и тогда,
                Наверно,
             Я не смогу,как должно отдохнуть."

                В.Луговской

            "И с головой,покрытой серебром,
             Уйду я в землю,чтоб взойти добром.
             Я рукопись оставлю на столе."

                А.Лукьянов

  В восьмидесятых перестройка была,
  К развалу Союза она привела...
  Отпала надежда,постыла любовь,
  Сердце восторгом взволнуется ли вновь?

  К России великой,любимой моей:
  Столько здесь звенело кандальных цепей,
  Столько спето песен в радости святой,
  Столько здесь простора с вечной красотой...

  Столько здесь народной мудрой простоты,
  В вечности сверкают золотом кресты...
  И живёт российский первородный дух,
  И кричит дворовый на заре петух...

  И бредут коровы к пастбищу с утра,
  И кричит у школы громко детвора...
  И летают в космос чудо - корабли...
  Нет на свете краше Родины земли!


Рецензии