Упасть

Как слепые щенки беспомощно тонули в луже,
Так поколение нулей праведных давилось соблазнами,
Апокалипсис - это те черти, что сидят внутри, а не снаружи.
А ваша смерть уже стала вашим безумным праздником,
Не так ли?
Террористы готовят теракты
По заказам правительства сраного,
На правах рекламы пьют вместо сока Путинку дети,
Потому что люди здесь - это дешёвый товар,
И от вложений верных у кого-то поднимется рейтинг.

А кто-то залезет в петлю, ну это уж так, пустое,
Выбор чужой ведь всё равно изменить невозможно,
А остальным прикажут потом читать болезней истории,
Некрологи и причитать, вздыхая, мол, дожили!

Кто же ты? Ради чего бродишь по отрезкам времени?
Может быть, ждёшь, когда взойдёт звезда, что Солнцем названа?
Знаешь, я тоже ждал с понедельника по воскресенье,
Когда надоест трепыхаться в груди этим жалобным спазмам.

Где любовь забыли, или любовь теперь только к спиртному?
К сизому дыму кальяна и к дорогим сигаретам?
Почему к двадцати годам в обойме лет так мало патронов?
Почему они улетают, будто пепел по ветру?

Поэтому порою меня просто коробит, коробит от боли.
Пусть продавцу чёрного счастья палач разорвёт пасть.
Потому что, если жизнь - самолёт, то твоя - горящий Боинг,
Который вот-вот может упасть...


Рецензии