Летний сон

Вспомнил свой сон я, где наша Планета
Смело кричала Смерти: "Привет!"
То было вечером, солнечным летом,
По небу лился розовый свет.

Ты собирала цветы у забора,
Я разговаривал тихо с отцом.
Кто мог подумать, сегодняшний вечер
Для нашего Света настанет концом.

Подъехал автобус, земля запылала,
Преобразились в винтовку цветы.
Исчез вдруг отец и подруга пропала.
Несмело в автобус запрыгнули мы.

Люди сидели без кресел, в салоне,
По полу кинувши вещи свои.
Ты не дрожала, однако в ладони
Свои ты схватила ладони мои.

Мы не болтали, но старый японец
Громко кричал: "Мы все здесь умрём!"
Долго он слишком прожил в России,
Нету "японского духа" уж в нём.

В окнах огромных - вымерший город,
Пламя в витринах, остовы машин.
"Вон пепелище от лавки игрушек!"
Город разрушен, покончено с ним.

Всё, что когда-либо было нам домом,
Оставлено сзади, сгорело в огне.
Ну а автобус наш следует далее,
Смело крича в лицо Смерти: "Привет!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.