Слайды

Нежнейшего рассвета дуновение,
В краю, где золотые купола.
И где горстями ягод вдохновенье,
В избе старушка - мать меня ждала...

Две трети жизни я живу в столице,
Квартира есть, работа и семья.
Но деревушка по ночам мне снится,
Не отпускает память от себя.

Горит подслеповатое окошко,
Мерцает в блюдце огонёк свечи.
Зелёным глазом дымчатая кошка
Следит за пляской тени у печи.

Нашёптывают словно песнь осины,
Во дворике, где сердцу всё милей:
Сатиновое небо шторкой синей
И снег зимой пушистей и белей.

Там ласковое солнце ярче светит
И ароматней аж из печки хлеб.
Там беззаботней и смешливей дети,
Спокойней жизнь, размеренней, без бед.

Там прямо у калитки за забором
Устроила нору, в кустах лиса.
Хрустальные, прозрачные озёра,
Былинные, дремучие леса.

Цветущие, бескрайние поляны,
Зовущие к раздумьям облака.
И тихая улыбка моей мамы,
Орнамент незатейливый платка.

Все люди в деревушке поголовно,
Встают с молитвой, соблюдая пост.
И свеже- крашенной оградою церковной
Под ярким солнцем светится погост.

Там девушки красивые в нарядах
Легко порхают, будто мотыльки.
И в зарослях кипит кипрей багряный,
А в поле выгорают васильки.

От сердца там тебя душистым чаем
С гречичным мёдом угостят "с руки".
Там сосны и берёзы величавы.
А реки, словно небо, глубоки.

Там добротой подсвеченные лица
И "окающий" мягкий говорок.
И звонкой, быстрокрылою синицей
Туда бы улетел я, если смог...


Рецензии
Прекрасная и такая тёплая деревенская картинка! Завораживает! Спасибо Вам большое, Римма, за такое интересное творчество! Успехов дальнейших! Верона

Верона Шумилова   01.07.2011 09:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Верона!!! Очень Вам признательна! С уважением. Римма))

Римма Сапарова   02.07.2011 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.