посвящение горе Маяк

Вдали от темно-зеленых лесов,
Вдали от ржи золотой колосков,
Вдали от крестов, золотых куполов,
Вдали от северных берегов,

Вдали от звона колоколов,
Вдали от полей, курганов, холмов,
Вдали от синих глаз васильков,
Вдали от свежего сена стогов,

Томится душа и хочет туда,
Где бездна ромашек, где синева
Русского неба! Щемит тоска.
Мне сердце твердит:"Хочу на Маяк!"


Рецензии