90-е г. Всё мимолётно, мимолётно! Но как красиво,

Всё мимолётно, мимолётно!
Но как красиво, искромётно
Летят бескрылые года,
Нас поражая иногда!

Мелькает детство, следом юность...
О, как прелестна неуклюжесть
И свежесть их беспечных дней-
Поры надежд, любви... За ней

За ней внезапное прозренье-
Пора страстей, пора творенья,
Пора борьбы, пора сраженья,
Пора побед иль пораженья!

А следом новая пора-
Примчались зрелые года!
Пора  анализа, оценок...
Всё, что давалось за бесценок,

Вдруг предъявило крупный счёт!
Заслуги, почести не в счёт!
И совесть, спящая подчас,
Воспитывать решает нас!

О, как могли мы не понять
Чему нас учит Совесть-мать...
Растерянно уходим мы               
В объятия сырой земли...

Уходим мы бесповоротно...
Всё мимолётно, мимолётно...

ЛИЧНОЕ. (90-е годы)
(№5 в комп.); Тетрадь №1; стих 28.


Рецензии
Да, так оно и есть. Увы, жизнь быстротечна и мимолетна, и каждому приходится это осознать рано или поздно...
Хорошее стихотворение.

Ната63   24.05.2012 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ната!
С Уважением. Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   24.05.2012 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.