Автопортрет

Замечу сразу: не святошей
Жил и живу свой краткий век,
Хоть говорят, что я - хороший,
Простой и добрый человек.

Как все - отнюдь не однозначен:
Педант с широкою душой,
Остряк, шутник... Бываю мрачен
(Нечасто - опыт небольшой),

Весьма ленивый трудоголик,
Эгоцентричный альтруист,
Противник всяческих символик,
Хоть в прошлом и филателист.

Любвеобилен, но при этом -
Не ловелас, душою - чист.
Весьма хотел бы быть поэтом...
Пессимистичный оптимист.

Люблю себя - зачем лукавить?
Семью люблю - и спору нет...
Вот - ни убавить, ни прибавить -
Наивный
         мой
              автопортрет.


Рецензии