Пожар
Золотисты брызги ночи
Ливни яркого огня
Кто же горя напророчил
Подстерёг с бедой меня?
В окнах и в дверных проёмах
Нет знакомого лица
Только блики, блики ночи
Только всполохи огня.
Рядом ветер хлещет, вьюга
Что оплакивает? Что?
Может нас с тобой? Друг друга?
Так ведь это же смешно?
А огонь сильней и глуше
В темноте далёкий стон
Гибнут люди, гибнут души
Жизнь поставлена на кон
Жизнь, та самая рулетка
А вокруг стена огня
И заря давно поблекла
В небе пасмурного дня.
Свидетельство о публикации №111062806666