Москва

"Глаз не схватит  улиц длинных.
Это - матушка Москва!"
Федор Глинка



Вся в великодержавный гранит
Ты одета, и звезды – в рубинах.
Чуть не каждый второй – именит,
Сплошь – театры, музеи, картины.
Приезжая, любуюсь тобой,
Хоть бываю в Москве не впервые,
Но всегда увожу я с собой
В сердце каплю великой России.




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии