Красивая

Что стоишь в стороне ты, красивая,
И румяные щечки цветут?!
Эти ямочки принял за диво я,
Коль улыбку твою мне пришлют!

Что вздыхаешь ты тихо, хорошая,
Почему на меня не глядишь?!
Ну, взгляни! Вот увидишь, пить брошу я,
Коль ты взглядом мне сердце пронзишь!

Что краснеешь волною удушливой
Поглощая меня с головой?
Я ж от пяток, поверь, до макушки твой,
И пылаю дуэтом с тобой!

Что творишь ты со мною, мечта моя,
Не взглянув, не сказав… погубив!
Из фантазий реальная самая:
Я - слова песни, ты в ней мотив!

Что сказать мне в свое оправдание,
Коль к тебе подойти не успел?
Ты, красивая сказка, желание,
Я вдогонку тебе песню спел!


Рецензии