Вифлеемская звезда

Ни на земле, ни на небе нет ничего прекрасней, чем красота человеческой души.
 
Святой Макарий Великий

Ускользая от прежних печалей,
Но по льду зыбких лет не скользя,
Я иду, красоте доверяя,
Взяв доверие с детства в друзья.
 
Не сверну, проходя перекрёстки,
Уклоняясь от лёгких дорог.
Путь мой узкий, тернистый, неброский,
Я до срока на нём одинок.
 
Но не стану брести наудачу -
Вифлеемская в помощь звезда.
Свет души подарив тем, кто мрачен,
Свет в душе сохраню навсегда.
 
Нерушимые всюду преграды,
Но сломив нерушимость преград,
Даже там, где друг другу не рады
Буду людям приветливо рад.
 
Я останусь наивным и добрым,
Чтоб наивной спастись добротой.
Пусть кусают гадюки да кобры,
Яд - ничто от молитвы святой.
 
Не желаю брести наудачу -
Вифлеемская в помощь звезда.
Свет души подарив тем, кто мрачен,
Свет в душе сохраню навсегда.
 
Так и ты, друг мой старый иль новый,
Тот, кто знает меня или нет,
Не взирая на холод суровый,
Чувствуй яркий спасительный свет.
 
И речам не внимая безбожным,
Твёрдо Веру Христову блюди,
Чтоб добро хоть чуть-чуть приумножить,
Чтобы зло хоть в себе победить.
 
Не шатайся впотьмах наудачу -
Вифлеемская в помощь звезда.
Свет души подарив тем, кто мрачен,
Свет в душе сохранишь навсегда.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.