Дикое, гусиное

Мысль первую в блокнот,
   канарейку – в клеточку.
      Новый день швырнул в окно
         каменную весточку,
         что пора без лишних слов
      снова в коробейники,
   и мне становится тепло
как гусю в сотейнике.

Золоченая блесна
   из рекламных роликов
      утром достает со дна
         даже алкоголиков.
         И уже гудят вовсю
      офисы да фабрики,
   а хреновому гусю
всё мешают яблоки!

Поскакали по углам
   от природы-мачехи,
      засверкали по делам
         Солнечные Зайчики.
         Им по жизни надо быть
      хитрыми и ловкими,
   чтоб животики набить
свежими морковками.

Зайка устает как зверь,
   но с капустой здорово.
      Он приятель, верь - не верь,
         самого Киркорова!
         Зайка по уши в игре
      до свистка финального,
   он сидит на фуагре
из Гуся Хрустального.

Переполнен окоём
   суетой-ровесницей,
      а я живу в гнезде своем
         под карьерной лестницей,
         непричесан и небрит,
      радуюсь за сына я –
   в нем порода говорит
дикая, гусиная!

Отдыхай, сынок, в Крыму,
   не тягайся с зайцами,
      но клювом щелкать ни к чему
         и трястись над яйцами!
            Пусть куда-то мир спешит,
            мне все так же слышится:
         «Ты пиши, сынок, пиши,
      и жизнь твоя напишется…»
   Ты пиши, сынок, пиши,
и жизнь твоя напишется.

28.06.11 г.


Рецензии
хороши рифмы, прямо яхонты горят на ниточке)))

Штрих-Кода   06.02.2012 01:14     Заявить о нарушении
у нас что ни рифма, то огурчик!

Михайла   07.02.2012 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.