Апельсиновый фреш

В лазуритовой чаше,
     полдневной жарой раскалённой,
Апельсиновым фрешем
     разлился июньский закат.
Увенчавшись фисташкой
     луны молодой, как короной,
Кошка-ночь затевает
     лизать своих чёрных котят.

И они, открывая
     блестящие сонные глазки,
Растопорщив лучи,
     наблюдают, как рыжий клубок,
Укатившийся в сумрачный лес,
     сквозь эльфийские пляски,
Угольком угасающим
     держит свой путь на восток...

***

Кошка-ночь в синеоблачной чаше
     свой фреш долакает
И разляжется томно,
     хвостом всё семейство обвив,
И пушистое млечное брюхо
     от края до края
Им подставит, довольно мурлыча
     чеширский мотив...


Рецензии
Талантливые, умные, такие замечательные стихи! Их хочется читать и читать!

Аменхотерн   19.07.2011 22:19     Заявить о нарушении
привет, Сашенька! Спасибо!!! Как ты?

Мияко   19.07.2011 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.