станем

Ты слышишь, как тикает пульс на запястье у времени?
Ты видишь, как нервы узлами морскими затянуты?
И мы беспардонно моралью ленивой обмануты…
Уходим, как будто не знаем ни роду, ни племени…

Не солнце меня пропитало лучами рассветными,
Не ветер ладонью ласкает пшеничные волосы…
Душа просыпалась и пела прокуренным голосом.
И в сейфе купюры бумажками стали конфетными.

По лицам скользила я взглядом настойчиво ищущим
Тебя среди них - незатейливо в серый раскрашенных.
Узнать? Отличаешься сильно? Да лучше не спрашивай!
Мы все – одноликие и похоронены заживо.
В коробках квартир-близнецов – недвусмысленно-нищие.

Ты слышишь, как тикает пульс? Хочешь в детство? Не поздно ли?
Там мир, притворяясь цветным, нам мечты передаривал.
И нежно глядело в глаза золотистое зарево,
Как будто бы знало, что станем когда-нибудь взрослыми…


Рецензии
Танечка, оставайся молодой всегда,
притворяй в жизнь мечты цветные!
Поздравляю с событием прекрасным,
просыпайся и пой!!!!!!!!!!!!

Анар Лизари   30.06.2011 01:01     Заявить о нарушении