Неожиданно - друзья

Мы, к лицемерию привыкшие с яслей,
Меняя маски, забываем иногда о гриме.
Стараясь выглядеть поярче, повзрослей,
Всё в тех же ползунках, что ползали грудными.
 
Но маски иногда слетают даже с тех,
Кто их приклеивать пытался эпоксидом.
И это просто жизнь, ни смех, ни грех.
Друзьям прощаются глубокие обиды.

Друзьям прощается. Зачем же зло копить?
Коль друг не смог - была на то причина.
И лучше планы взять, да отменить,
Чем к другу обратиться. Молодчина!

Решай всё сам и будь счастливей всех!
Тогда друзей ты обретёшь с полтыщи.
Ты сам - ничто; важнее твой успех,
И выгоды в общеньи каждый ищет.

А ищущий - находит. Истина проста.
Однако, диву дашься, как порою
Сова осла оставит без хвоста,
А после, хвост вернув, горда собою...


Рецензии