Свой уголок, где душу греет...

Свой уголок, где душу греет
Любая кроха и пустяк,
Где незаметно течёт время,
Мгновенью каждому где рад,
Где даже боль дарует радость,
А плач и стоны - просто сон;
Тот уголок - всей жизни сладость,
О как я рад, что найден он.

И нет резона ковыряться
В огромном ворохе бумаг,
Из мысли в сон опять скитаться,
Рыть под себя и созидать,
Перебирать души терзанья,
В надежде счастье удержать;
Всё это лишь игра сознанья,
В раю нет смысла создавать.

С тех пор как я там побывал,
Не в первый раз, но в лучший,
Мой бархатный тугой капкан
Творений постоянных
Ослаб и стал мне ореолом
Из нитей шёлковых вокруг.
Не мучит более, не давит,
Но повторяет сердца стук.

    21.10.2010г.


Рецензии