Свиной хвостик
Дитя порока и греха,
Дитя любви, что выше Бога.
Ты был зачат назло молвам,
И к своему рождён был сроку.
Твои открытые глаза,
Их так боялись эти люди.
Ты видел завтра и вчера,
И то, что никогда не будет.
Ты видел призраков умерших,
И с ними тайны открывал.
Но как отец, крушил надежды,
И изо льда град не восстал.
Ты воевал, не побеждая,
Гордыню радовал свою.
Ты измождённый и усталый
Отверг награду и хвалу.
Ты погрузился с головою
В самый бессмысленный досуг,
И добровольно стал изгоем,
Стал одиночеству ты друг.
И это страшное мученье,
Быть одиноким средь толпы,
За поколеньем поколенье
Терзает род твой и корит.
И целый век ход колеса
Одних и тех же бедных судеб,
Надежды вновь и вновь круша,
Не устаёт, себя же губит.
О сказка странная, живая,
Купаешься во временах
Чужой страны за океаном...
А хвост свиной на муравьях.
16.10.2010г.
Свидетельство о публикации №111062806038