Сага о завтра

Знаешь, мне иногда кажется,
Что я едва ли достигну успеха.
Вот и готовы саженцы
Убийственных запретов.

Я тут подумал на дОсуге,
А зачем все эти блага?
Вот и земли комья первые брошены,
Водою политы проростки врага.

Это всё лишь терзания глупые -
И мечта, и желанье летать.
Вот стволы уж качают упругие -
Процветанью смертельная рать.

Говорят, что везенье, наследственность.
Остальное, мол, лишний труд.
Ну зачем ты бессмысленно мечешься?
Вот досада, ведь ты уже труп.

                ***
Знаешь, мне иногда очень хочется
Бросить всё и курить неспеша.
Подползает неслышно охотница
На оплату трудов - чудеса.

Тут мысли пришли на досУге мне,
Не получится, поздно уже.
Вот опасною сетью опутано
Всё стремление к красоте.

А потом вдруг вопрос появился,
Ну а что я буду иметь?
И отброшен стрелой кровопийца,
Не получит багровую снедь.

Говорят, мол...А я им не верю!
Неудачники, локти грызите!
Потому что умру за идею.
До свиданья, волчица, изыди.

             13.09.2009г.

                Посв.Т.


Рецензии