С утра пораньше...

С утра пораньше
Сел за стол,
Без всякой фальши
Рассказ повёл
О трудной жизни,
Лихих делах,
О том, что ближе
Чем детский страх.
Привёл примеры,
Свидетелей
Явил на веру,
Наметил цель
И показал,
Что значит чувства,
Будь то оскал
Иль тяжесть грусти,
Звериный рык
Иль плач девичий;
Как изменить
Своё обличье:
Живя с овцой,
Бараном блеять,
Живя с лисой,
Рвать куриц в перья,
В подводном царстве
Рыбёхой плыть.
Рассказ без фальши -
Где ж правде быть?

          22.03.2010г.


Рецензии