Пусть свесился с небес тщедушный месяц...

Пусть свесился с небес
               тщедушный месяц,
Да в облака укутались
               пусть звёзды,
Чадит дымок из хаты,
               что пригрелась
В ночи седой
               близ колеи дорожной.

Пусть колеёй той скачет
                путник вольный,
Коня стегая криком
                и хлыстом,
Пусть тонет он
        в пьянящем взгляд раздолье,
Да поспешает
                в дальний край родной.

Пусть мыши тихо
                шоркают по норам,
Спасаясь от неслышного
                крыла,
Собаки в конурах
                пусть тихо воют,
О том, что понадкусана
                луна.

Пусть жизнь бежит
                по кромке тёмной леса,
Спеша к улыбке
                предрассветной мглы,
И говор пусть
                неведанный, нездешний
На крылиях несут
                бродяги-журавли.

Пусть день грядёт,
                а ночь щекочет память,
Пусть миром правит
                вечность бытия,
Я бесконечности
                голодной оставляю
Частицу самого
                себя.

                22.12.2009г.


Рецензии