***

у окна, мокрого от слез,
глаза устремив в небо...
в них застыл один лишь вопрос
был ты в жизни моей или не был?
Слезы льются рекой по щекам,
размывая собой тушь и пудру -
обжигающий лед по рукам,
как мороз в весеннее утро...
я хотела столько сказать,
только губы сжались от боли!
Я не знаю как рассказать,
какой стала тогда моя воля...
но упорство превыше всего!
И в глазах широко раскрытых
не стало вдруг ничего,
кроме лиц, давно позабытых...
только память запомнит тот день,
пронесет в месяца и годы,
закрадется во мрак и тень,
как собака дворового рода!
И будет скулить она там,
порождая душевные стоны.
Вот тогда то я всё отдам
за жизни листок новый!
Но, вздохнув глубоко у окна,
я, бывает, взгляну в небо
и мысль метнется одна:
был ты в жизни моей или не был?


Рецензии