Вы и я
Я все мечты свои сделаю былью,
А вы навеки останетесь пылью,
Пылью дорожной.
Вы - зубоскалы, тираны, невежды,
Но ваша злость далека мне, как прежде:
Я снова здесь, я в той самой одежде.
Нет, невозможно
Мне ради вас из-под тучи спуститься -
Я поднебесная гордая птица!
В какой-то миг вы успели схватиться
За мои перья,
Но дунул ветер - вы вновь на дороге,
Большим и малым ложитесь под ноги,
И вихрем кружит вас танец убогий.
Кто же теперь вы?
Остались тем, чем с рождения были -
Пригоршней пыли.
Свидетельство о публикации №111062805837