Война и Поэзия

На перепутье тех неведомых дорог
Война вдруг повстрелася с Поэзь-ей.
И начался их тихий разговор,
Кто всёж главнее в жизни человечьей.

Война сказала – я несу прогресс,
И даже пусть всё то чрез разрушенья,
Но виден в них порой исход,
В котором новые свершенья.

Ты не права, подруга дней моих,
Ты чаще боль и горечь лишь приносишь,
Средь бомб, шрапнели есть один испуг,
Но души у людей ты никогда не лечишь.

А я всесильна… бомбою одной
Весь мир могу поставить на колени.
Не будет благозвучен голос твой,
Ты на всегда останешься средь тени.

Подруга помолчи – всю злость твою приня
Отвечу так – создать ведь ты не можешь,
И даже пусть сейчас горят твои глаза,
Создателю ни в чем ты не поможешь.

Но я сильней – сильнее я тебя,
Твои слова над силой той слабее.
Я говорю – ведь я на то Война,
Что в этом мире многих я сильнее.

Остынь, присядь, отбрось браваду ту,
Ответь пожалуй только на вопросик,
Зачем вокруг цветы сейчас цветут,
И он их собирает вдруг в букетик.

А что,…. какой то там букет
Я власть безмерную ему дарую,
Которая лишь тем героям что ко мне,
Победами великими чарую.

Твой свет всегда проклятье для людей,
В котором кровь течет ручьями.
Кто повстречался в жизни лишь с тобой
Уж в жизне мирной просто одурманен.

Но я права – сильнейший должен жить,
И властвовать простором необъятным,
К чему слова, зачем нам говорить,
Я и сама над миром буду ясным.

Да ты сильна, и можешь убивать,
Но я хочу тебя сейчас покинуть,
Не гоже ведь стихами воевать,
Словам всю злобу, что в тебе, ведь не отринуть.
………..
И разошлись, так не решив кто прав,
Дороги те уж затерялися в тумане.
Кто прав из них, я не могу сказать,
Но сказанное всё я смог сказал стихами……


Рецензии