Ты станешь моей добычей

Ты будешь моим! Я тебя завоюю,
Не дам ускользнуть и пройти тебе мимо!
Из стен равнодушия освобожу я
Того, кто надежду мне подал незримо!

И пусть разговор у нас вновь не сложился,
Пусть сила моя - только взгляд и улыбка,
Я буду бороться, чтоб факел светился
И пламя его не дрожало так зыбко.

Я - фея, которая шепчет чуть слышно
Свои заклинанья, в полёте резвится,
А ты - всего-навсего глупый мальчишка,
Не знающий сам, чего может лишиться.

Ты будешь моим! Я расставила сети,
Пройти их насквозь ты, я знаю, не сможешь...
Достоинств моих ты пока не заметил -
Всему своё время. Прозреешь, но позже.

2008 год


Рецензии