Разлука

Час за часом уходит, мерно стрелки, без скуки,
Барабанят стаккато, отмеряя разлуку.
Я дышал лишь тобою, мне же воздух не нужен,
Но разлука петлёю давит горло всё туже!

На минуту расстаться, будто год быть в неволе!
Словно на год ослепнуть, жить, страдая от боли!
Если нет тебя рядом, нет мне в Солнце нужды!
Только твой свет я вижу, для меня Солнце – ты!

Через вечность разлуки, сквозь тоску ожидания,
Нежный взгляд, губы, руки оживляют сознание,
Не водою мне свежей утолить свою жажду –
Мне бы каплю надежды, что вернёшься однажды!


Рецензии