Кошка

Чего ты хочешь? Не пойму.
Она- всего лишь кошка.
Слишком ценит свободу свою,
Заботу и нежность- немножко.

Она никогда не будет твоей,
Не будет тиха и послушна.
Она ненавидит рутину дней,
Постоянство- оно ее душит.

Спокойная жизнь- это не для нее
Она- как вулкан эмоций.
Её тепло не только твое
Оно для всех- как солнце.

Она так много говорит:
В потоке слов нет смысла,
Просто она не любит врать,
Молчание- вот истина.

Зеленые закрыв глаза,
Дрожат пушистые ресницы
И тот, о ком забыть нельзя,
В кошачьем сне ей снится.

Она придет к твоим ногам,
Ты будешь счастлив рядом.
Надеясь- это навсегда
Не все поймешь по взгляду...

Конечно, ты ее простишь,
Доверишься ей снова.
Она уйдет, когда ты спишь
Сквозь пятна мутных окон.

И будет вновь гулять одна
По грязным скользким крышам.
Знать, что за ней следит луна
И красться к звездам выше.

2008


Рецензии
Красивое стихотворение )))

Вокуева Марина   03.03.2014 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.