10 Дней. День третий

И кирпичной крошкой
Вымажешь себе лицо
И иначе выдумать нельзя
Нельзя банальнее
Спальные
Районы
Похожи
Друг на друга
Как и мы с тобой
Любой
Тебе скажет
Что лето это всерьёз
От звёзд
Небо пестреет
Распухают от слёз
На стене
Приклеенные лица
Торопиться
Не успевая никуда торопиться
Божественная полиция
Потом обязательно арестует
Дует
Из окна ветер
Выдумывая себе
Скорость и температуру
Передо мной уже нет
Никакой фактуры
Кроме фактуры листа
Перед глазами
Цвета
Типа индиго
Или бирюза
Что просыхает под утро
Мудро
Да и не то чтобы мудро
Совсем по-разному
Какие-то там
Перстеньки
И слёзы из перламутра
Цветов кроме красного
Не может существовать
Узнать об этом
Притворившись
Музыкантом
Художником
Или (О Боже!)
Поэтом
Едва ли получится
Случаю
Доверить
Определить судьбу
Лучше я
Помогу
Тебе взлететь
Нужно просто столкнуть
Гнуть разные линии
И в дугу
На пороге вечер
И его уже не обмануть


Рецензии