Венец любви терновым стал венцом... 10. 03. 1993

Венец любви терновым стал венцом
И не убить страданье немотою.
Наполнив жизнь надеждою пустою,
Недолго был счастливчиком-юнцом.

Смеется жизнь гримасою путаны.
Продажная, довольна ли теперь?!
Передо мной закрыло счастье дверь.
Открытыми остались только раны.

Мне каждый шаг дается тяжело,
А небеса закатом кровоточат;
И царствует посеянное зло,
И соловьи зря голову морочат.

Я отлюбил, едва найдя любовь,
Я отстрадал трагедией Шекспира,
Я не хочу быть убиенным вновь
Пока со мною вера, Бог и лира.

Простите мне волнение души,
Что расплескал в дороге я напрасно.
Судьба моя отныне – камыши,
Где жабы себя чувствуют прекрасно.

Пусть царственных особ средь них уж нет.
Не до дворцов, хотя песок – не злато.
Кто пережил любовью сотни лет,
Тому смертельна новая утрата.


Рецензии